Memorie di un vegetariano in giro per il mondo, ovvero come si può essere felici cucinando semplici e gustosi piatti
“Dal modo di cucinare si comprende un popolo, le sue abitudini, il tenore di vita, i metodi agronomici, ma soprattutto il rispetto che la gente ha per il cibo. Per questo dove posso vado a visitare le cucine.” I racconti e le ricette dell'autore vi condurranno attraverso profumi e sapori, dalle Americhe fino in India o in Cina, per poi tornare alla cucina dei suoi ricordi e delle sue radici, arricchita da tutte queste esperienze. Immagini di viaggi e di arte, racconti, curiosità e incontri particolari, vi accompagneranno e vi invoglieranno ad arricchire le vostre preparazioni con tanti nuovi sapori, dalle minestre al pane, passando per tanti piatti unici fino ai dolci. Alcune cose notevoli, come la Chicha, i sigari cubani, o la rivelazione del segreto del liquore dei Medici, rendono la lettura di questo libro piacevole anche a chi non è direttamente interessato alle ricette.